1 2 3 4 5 6

動態信息

首頁>動態信息>集團動態

旅發集團舉辦理論宣講比賽暨新時代文明實踐所活動


來源:  發布時間:2020-05-11

1_副本.jpg 

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 

4_副本.jpg

 

5_副本.jpg

為持續推動學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走實走心走深,全面提高基層理論骨干理論宣講水平,選拔優秀選手參加全區理論宣講大賽,5月9日,集團公司在廣西規劃館新時代文明實踐中心舉辦理論宣講比賽決賽暨新時代文明實踐所活動。集團公司黨委副書記陶社平出席活動并為選手頒獎,比賽邀請了自治區國資委宣傳工作處處長吳雙平擔任評委。
陶社平在比賽總結時強調,此次活動既是一次理論宣講比賽,也是一次學習交流培訓。參賽選手緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想,以新發展理念、脫貧攻堅、抗擊疫情、復工復產、習近平總書記關于廣西工作的重要題詞精神等為主題,結合當下時政熱點和身邊事例,把理論“融化”在身邊的故事里,以“小切口”展現“大主題”,傳遞正能量,充分展現了集團公司黨員職工深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想所取得的成效。集團公司將以本次比賽為契機,形成集團領導、中層干部和一線理論骨干三個層面的力量,擴大理論宣講覆蓋面,下一步將組織理論宣講團,分片區,分小組,深入項目工地、酒店、景區、貧困村,開展送理論下鄉活動,把習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的方針政策傳遞到一線職工和人民群眾身邊,不斷增強企業理論宣傳工作的活力和效果,為推動集團公司高質量快速發展提供強有力的思想保證和精神動力。
吳雙平為本次比賽作點評,并對集團公司理論宣講工作提出了良好的建議。一要進一步深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學深、悟透、弄懂、求實,充分利用學習強國、書籍報刊等學習資源,不斷夯實理論水平。二要加強鍛煉,努力提升宣講水平,進一步交流分享,理論聯系實際,結合身邊熱點難點問題,通過宣講打通堵點、把握重點,進一步增強黨員的黨性修養。三要積極主動開展理論宣講志愿服務,擴大宣講層面,深入基層,把習總書記最新的理論精神及時傳達給廣大群眾,同時積極加強與其他單位的宣講交流,開展共建活動,相互學習,共同進步。四要進一步通過理論宣講不斷提升自我,凝心聚力,提振精神,為企業做強做優做大,為“建設壯美廣西,共圓復興夢想”貢獻力量。
本次比賽分初賽和決賽,13名來自集團公司各基層黨組織的選手進入了當天的決賽,選手們同臺競技,精神飽滿,用深刻的理論認知和扎實的實踐感悟,通過講好身邊的故事,生動詮釋了習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓要義,展現了旅發集團廣大干部職工學用新思想、展現新作為、奮斗新時代的濃厚氛圍。經過激烈角逐,王惜慧、孔濤、張宴珍三名選手榮獲一等獎,趙春春、鄭祺祺、詩詩、朱靖雯四位選手榮獲二等獎,李娜、龔雍文、顏嘉諄、曹鑫鑫、申思思、盧誼六位選手榮獲三等獎。集團公司辦公室、黨委宣傳部、黨委組織部、參加集團黨建工作座談會代表以及廣西規劃館、廣西美術館員工參加了宣講比賽活動。
 
36选7秘诀