1 2 3 4 5 6

動態信息

首頁>動態信息>集團動態

黃延到對口幫扶村開展扶貧工作調研


來源:  發布時間:2020-05-20

1.jpg
3.jpg
4_副本.jpg
5月19日,集團公司副總經理,文健集團黨委書記、執行董事黃延一行到文健集團對口幫扶的桂平市蒙圩鎮曹良村開展扶貧工作調研。
在曹良村,黃延現場查看了該村正在推進建設的蔬菜種植基地,并與村委班子及集團公司選派駐村第一書記召開座談會,協調解決遇到的困難和問題。
黃延在會上指出,曹良村具有優越的地理位置和良好的自然環境,要在服務駐村企業上下功夫,增加村集體經濟收益。要以市縣正在推進的重大旅游項目為依托,謀劃建設民宿、農家樂等項目,融入特色美食、民俗等元素,積極拓展村集體經濟。要充分研究和挖掘村光伏用地的使用價值,做好市場調研,推進蔬菜種植等多種經濟。要積極探索村集體經濟企業化管理和運行模式,采取村民入股和提供勞動力等多種方式,充分調動村民的積極性和參與性。村委班子和第一書記要充分發揮帶頭作用,以強烈的責任感做好扶貧各項工作。座談結束后,黃延代表文健集團向曹良村捐贈了一臺復印機。
文健集團有關人員陪同調研。 
 
36选7秘诀