1 2 3 4 5 6

新聞資訊

首頁>新聞資訊>行業資訊

廣西加快推進文化和旅游綜合執法改革


來源:廣西壯族自治區旅游質量監督管理所   發布時間:2020-05-15

5月11日,自治區文化和旅游廳文化市場綜合執法監督領導小組辦公室組織召開了自廣西文化稽查總隊與廣西旅游質量監督管理所合署辦公以來第一次工作例會,自治區文化和旅游廳黨組成員、副廳長林新河出席了會議。
會議由自治區文化和旅游廳文化市場綜合執法監督領導小組辦公室執行主任姚立華主持,主要有四項議程:一是傳達了關于文化市場綜合執法改革以及中央和自治區有關加強疫情防控、做好文化旅游市場復工復產工作的指示精神。二是各業務組組長匯報合署辦公以來開展工作情況及下步工作計劃。三是辦公室執行主任陳園月、姚立華分別就各自分管工作進行分析點評。最后廳黨組成員、副廳長林新河代表廳黨組書記、廳長、自治區文化市場綜合執法監督領導小組組長甘霖作了講話。一是傳達了甘霖廳長對全體成員的問候,對辦公室成立以來做到人員、場地、職責、思想、行動“五個合署”及落實甘霖廳長工作指示,實現辦公場所、業務經費使用、工作安排“三個統一”工作表示了充分的肯定。同時就全區文化市場綜合執法監督工作與隊所的發展作了重要指示。強調要加強對文化市場綜合執法監督工作的統一部署,圍繞“思想觀念積極融合、后勤保障提前融合、執法監督主動融合”的工作要求,狠抓“十項工作”的具體落實,加快推進廣西文化和旅游執法監督工作融合發展。
近期,執法監督辦要認真落實甘霖廳長在隊所合署辦公動員會上的指示,六月底前完成開展服務基層、服務市場、服務群眾的“大調研”工作。按照各業務工作組的職責開展好“大學習”“大培訓”活動。整合總隊和質監所的培訓資源,圍繞市、縣(市)兩級執法改革后隊伍建設情況,在全區開展“文旅融合”行政執法系統培訓。充分發揮全國文化市場技術監管與服務平臺功能。全力推動文化旅游綜合執法工作的融合發展。同時要組織好“全國兩會”期間文化旅游市場專項整治工作。執法監督辦要派出督查組對部分重點市重點地區進行重點指導和督查,確保“全國兩會”期間廣西文化旅游市場平安穩定。
會議進一步強調:一是文化市場綜合執法監督領導小組辦公室要強化領導班子集體決策,統一管理。二是要完善制度,明確職責,用制度管事管人。三是要嚴格講文明守規矩嚴紀律。四是執法監督辦黨支部要嚴格落實“三會一課”制度,充分發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,教育黨員、監督黨員完成好辦公室各項工作任務。

  

36选7秘诀